> 成果发布 > 白皮书 > SCIE WP1-2019 智慧城市网络安全白皮书
SCIE WP1-2019 智慧城市网络安全白皮书
华为技术有限公司
白皮书简介

        智慧城市是巨系统,需要集合政、产、学、研、资、用等多方力量,协同构筑产业生态,支持城市数字化转型。定义面向产业市场的参考架构,优化整合新ICT技术和融合数据,构建数字平台,盘活城市数字资产,降低新技术驾驭难度,带来了城市应用的创新和价值提升,促进城市数字化转型,推进智慧城市产业发展。

1、传统城市信息化建设过程中,各IT系统条块分割,因此需要定义全新的智慧城市参考架构来打破信息孤岛与信息烟囱。

2、城市数字化转型有很多架构,如底层的ICT基础设施架构,城市中各垂直行业的架构,最需要的是具有,面向产业市场的智慧城市参考架构。

3、参考架构的功能可通过数字平台实现资源和New ICT能力的共享,盘活城市数字资产,降低新技术驾驭难度,促进生态繁荣,带来城市应用的创新和价值提升。促进城市数字化转型,把数字世界带入每一个城市。


智慧城市网络安全白皮书.pdf